SM☆SH

SMSH

SM☆SH (dibaca smash) adalah boyband dari Indonesia yang terdiri dari 7 personil dan terbentuk pada tanggal 10 April 2010. 7 personil yang berwajah tampan itu adalah Bisma, Dicky, Ilham, Morgan, Rafael, Rangga, dan Reza. SM☆SH adalah singkatan dari Seven Men As Seven Heroes. Yang memiliki makna untuk menginspirasi anak muda buat berkarya di kegiatan positif. Dan huruf A pada kata SM☆SH diganti dengan ☆ memiliki makna tersendiri. Karena nama menajemen mereka Star Signal Management, mereka memilih tanda ☆ untuk mempromosikan manajemen mereka. Selain itu, tanda bintang juga jadi harapan supaya suatu saat nanti mereka bisa jadi bintang yang bersinar. Amin.

Awal mula terbentuknya SM☆SH

Dicky, Reza, dan Ilham sedang mengikuti kompetisi dance bersama Cinta Laura. Lalu Star Signal Management (SSM) mempunyai ide untuk mengumpulkan cowok-cowok yang jago ngedance ini. Sedangkan Bisma dan Rangga adalah tim koreografer Dicky, Reza, dan Ilham. Dan tidak lama kemudian, Rafael dan Morgan juga gabung sama mereka berlima. Dan akhirnya terbentuklah SM☆SH.

Perjalanan SM☆SH

SM☆SH pertama kali debut pada tanggal 3 Oktober 2010 di acara musik yang disiarkan salah satu stasiun TV di Indonesia dengan single pertamanya yang berjudul I Heart U. Setelah populer, banyak masyarakat dari kalangan anak-anak hingga lansia memberikan tanggapan positif maupun negatif. Hingga sekarang SM☆SH mempunyai fans setia yang bernama SM☆SHBLAST. Sedangkan bagi haters SM☆SH, mereka menyebut diri mereka sendiri sebagai ANTIS (Anti SM☆SH). SM☆SH sama sekali tidak masalah terhadap pro dan kontra tentang mereka. Sering dibilang jiplak boyband asal korea, (seperti Super Junior) itu tidak membuat SM☆SH sebel. Mereka mengaku kalau SM☆SH terinspirasi dari boyband Koroea tapi dari style-nya saja. Kalau untuk musik, mereka malah lebih condong ke hip hop new style-nya Amerika. SM☆SH sama sekali tidak sakit hati terhadap tingkah laku para haters, bagi mereka haters are secret fans. Bahkan SM☆SH menyanyikan lagu yang berjudul Senyum Semangat -single ke2 SM☆SH- untuk membuktikan kepada para hatersnya bahwa SM☆SH menjadikan cacian dari haters untuk memotivasi semangatnya.

Profil Personil SM☆SH

  BISMA nama lengkapnya Bisma Karisma. Cowok keren berbehel ini lahir di Bandung, 27 November 1990. Serta memiliki tinggi 169 cm dan berat badan 54 kg. Dia sedang mengambil cuti kuliah di UNIKOM, Bandung jurusan DKV (Desain Komunikasi Visual) karena kesibukannya menjadi seorang entertainer muda yang berbakat. Selain ahli menjadi dancer, ternyata cowok berkulit bening ini mempunyai cita-cita sebagai seniman. Awal karirnya dimulai dari menjadi dancer dan breakdancer pada tahun 2000. Warna favorit Bisma adalah hitam dan merah. Hobinya adalah berkarya dan mendengarkan musik. Makanan dan minuman favotit cowok bersuara serak ini adalah pecel, cuankie, es teh dan ice chocolate. Hal yang dibenci Bisma adalah debu, dingin, dan dibohongi.

 DICKY nama lengkapnya adalah Dicky Muhammad Prasetya. Cowok imut berbehel ini lahir di Bandung, 18 Juni 1993. Serta memiliki tinggi 170 cm dan berat badan 53 kg. Saat ini Dicky sedang duduk di bangku SMA kelas 2 di SMA BPI 1 Bandung. Selain hobi mendengarkan musik, ternyata Dicky bercita-cita menjadi arsitek sepeti ayahnya. Awal karirnya dimulai sebagai penyanyi tahun 2010. Warna favorit Dicky adalah merah, hitam, dan abu – abu. Makanan favoritnya adalah jajanan yang pedas. Serta hal yang dibencinya adalah dibohongi.

 ILHAM nama lengkapnya adalah Muhammad Ilham Fauzi Effendi. Cowok paling muda diantara member SM☆SH lainnya lahir di Kendari, 29 Agustus 1955. Serta memiliki tinggi 170 cm dan berat badan 56 kg. Saat ini Ilham sedang duduk di bangku SMA kelas 1 di SMAN 1 Bandung. Hobinya adalah bernyanyi, berenang, dan nge-dance. Awal karirnya dimulai sebagai penyanyi tahun 2010. Warna favorit Ilham adalah hijau. Makanan favoritnya adalah french fries khas SMAN1 dan chicken katsu. Hal yang tidak disukai Ilham adalah menunggu.

 MORGAN nama lengkapnya adalah Handi Morgan Winata. Cowok tampan ini lahir di Singkawang, 25 Mei 1990. Serta memiliki tinggi 179 cm dan berat badan 65 kg. Saat ini Morgan sedang mengambil cuti kuliah di Univ. Bina Nusantara. Selain gemar membaca, ternyata ia juga mempunyai hobi menyanyi dan berenang juga. Awal karir Morgan dimulai saat ia menjadi model. Warna favorit cowok yang akrab dipanggil handi saat kecil ini adalah merah. Makanan favoritnya adalah french fries. Hal yang dibenci Morgan adalah dikekang dan dibohongi.

  RAFAEL nama legkapnya adalah Rafael Landry Tanubrata. Cocoh panggilan akrabnya, lahir di Garut, 16 November 1886. Serta meiliki tinggi 178 cm dan berat badan 168 kg. Saat ini Rafael sedang mengambil cuti kuliah di UK. Maranatha Bandung. Hobinya adalahjalan – jalan khususnya kuliner. Dan memiliki cita – cita sebagai penyanyi seriosa. Warna favoritnya adalah coklat. Dan makanan favoritnya adalah coklat dan jajanan pasar.

RANGGA nama lengkapnya adalah Rangga Dewamoela Soekarta. Cowok berpipi chubby ini lahir di Voorburg (Belanda), 6 Januari 1990. Serta memiliki tinggi 170 cm dan berat badan 60 kg. Warna favoritnya adalah biru. Saat ini Rangga sedang mengambil cuti kuliah di Univ. Katholik Parahyangan, Bandung. Hobinya adalah jalan – jalan. Cita cita Rangga sejak kecil adalah menjadi dokter hewan. Meskipun anak tunggal, Rangga mandiri lho. Makanan favorit Rangga adalah kentang goreng.

REZA nama lengkapnya adalah Muhammad Reza Anugrah. Cowok yang narsis ini lahir di Kendari, 21 Maret 1994. Saat ini Reza duduk di bangku sekolah SMA kelas 2 di SMAN 6 Bandung. Reza adalah kakak dari Ilham. Reza memiliki tinggi 173 cm dan berat badan 67 kg. Hobinya adalah jalan – jalan. Cita – cita Reza adalah seorang pebisnis atau dokter. Warna kesukaan Reza adalah putih. Makanan favoritnya adalah siomay.

Gabung di grup ❤╬SM★SHBLAST INDONESIA╬❤  . Buat yang di Bali bisa gabung di Sm*sHBlast Bali . Atau like fanspage Sm*shBlast BALI. Follow Twitternya di @Smashblast_Teen.


17 Comments (+add yours?)

  1. bilaaa
    Jul 09, 2011 @ 02:29:24

    foto ka reza dong ???

    Reply

  2. resa @ilham4ever@smash blash indonesia@soekarta@anugrah
    Oct 10, 2011 @ 15:27:03

    wah perjalanannya sangat panjang ya………..!!!!
    banyak suka dukanya,dan semoga apa yang mereka harapkan akan tercapai……..!!!!!!!!!!!!!!!!
    amiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnn……………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????

    Reply

  3. (^_^)
    Oct 12, 2011 @ 13:41:14

    ganteng banget

    Reply

  4. Ochaa Asih
    Oct 14, 2011 @ 05:11:41

    Ciank!!!!!!!!!!!!

    Reply

  5. Ochaa Asih
    Oct 14, 2011 @ 05:16:35

    personil smash dah punya pacar semua ?

    Reply

  6. Ochaa Asih
    Oct 14, 2011 @ 05:24:27

    salam buat semua personil smash dari Q n tmen-tmen sekelas Q

    Reply

  7. Camilla Mumtaza
    Oct 22, 2011 @ 11:08:37

    awal mula terbentuk nya smash unik ???salam buat semua personil smash terutama kak bisma…:) :*….:P…

    Reply

  8. yuniieee
    Dec 22, 2011 @ 09:22:17

    ish seneng deh ,, udah samasama suka kucing ehhh tautaunya cita”a jga sama ..

    aahhhh rangga i lope you dah ,, xixixixixi

    Reply

  9. tyas smashblazt rezalways
    Dec 24, 2011 @ 23:39:48

    panjang bgt perjalanan kakak kakak smash,smga aja kakak” smash dpt meraih cita cita nya serta bisa membawa boyband smash ke jenjang go internasional.kami smashblast mendukung mu kakak kakak smash.

    Reply

  10. kamila nurul azizah
    Mar 12, 2012 @ 06:57:33

    santai karena antis itu adalah anak titipan sapi

    Reply

  11. RANI
    Jun 24, 2012 @ 05:17:58

    KEREN BANGET I LOVE YOU

    Reply

  12. fina_smashblast
    Jul 24, 2012 @ 12:29:55

    hy kka sm*sh sukses ya dengan sinetron terbarunya CCC3. semoga lebih seru lagi dari yg sbelumnya CCC & CCC2

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: