Super Girlies

Grup vokal remaja ini dibentuk pada tanggal 14 Februari 2011 oleh Yerry (personel T-Five) dan Dorizo (personel KungPow Chicken). Dengan latar belakang mereka masing-masing sebagai model, dancer, dan DJ, mereka mempunyai prestasi yang cukup memukau di bidangnya masing-masing.

Super Girlies bergabung dengan label 18 Musik dan merilis single pertama mereka “ Malu Malu Mau”. Di lagu ini SG menawarkan musik yang ceria, berwarna, yang dibalut dengan aransemen yang berjiwa remaja. Di lagu ini SuperGirlies dibantu oleh musisi-musisi yang juga sudah terkenal di industri musik Indonesia, sang drummer yg terkenal khas suara snare-nya, Ronald Fristianto, membantu mengisi drums dengan rasa dan beat yang familiar. Riff gitar yang rock-ish menyeruak dalam struktur lagu dibalut dengan elemen sound 8-bit chiptune yang mengingatkan kita pada pengalaman  bermain video game. Lagu “Malu Malu Mau” menceritakan adanya rasa kagum para remaja yang menimbulkan rasa cinta. Rasa cinta yang pertama kali dirasakan ini membuat mereka galau dan terdiam saat bertemu gebetan. Ternyata sang gebetan juga mempunyai rasa yang sama, galau dan kaku saat bertemu. Siapa yang tahan kalau galau setiap saat? Ya sudahlah, akhirnya keluarlah kata cinta kepada sang gebetan. Lagu “Malu Malu Mau” juga  memunculkan nuansa hebohnya perilaku remaja yang seakan – akan tidak ingin cepat menjadi dewasa.

Grup ini lagi rame banget di forum-forum musik Jepang karena lagu debut mereka yang mirip banget dengan lagu milik Berryz Koubou yang berjudul Rival rilis di tahun 2009 lalu. Mulai dari intro sampai akhir lagu. Pertama di kira grup Super Girlies ini meng-cover lagu Berryz Koubou, tapi ternyata lagu debut mereka.

PROFIL PERSONIL SUPER GIRLIES

LARASATI

Nama panggilan : El / Laras
Tempat tanggal lahir : Bandung,02 Febuari 1990
Agama : Kristen
Warna Favourite : Unggu & Kuning
Tinggi :160cm , Beray;42kg Ukuran Sepatu:37
Film Favourite : Harry Potter , Final Destination (pokok nya yang futurtistik dan horror)
Punya anjing pelihara’an nama nya Mbeh
Artis Indonesia Favourite : Vino G.Bastian , Junior Liem
Buah Fovourite : Durian
Boneka Favouritenya : Tazmania dan Elmo
Makanan Favourite : Kepiting Lada Hitam
Kuliah : Widyatama Jurusan TI
Twitter : @LarasHati_SG

YUI D.H. JAYANTI

Nama panggilan : Yui

Tempat tanggal lahir : Tasikmalaya, 6 Juni 1990

Twitter : @princessYui_SG

 

RATU DEWI UTAMI

Nama panggilan : Atu

Tempat tanggal lahir : Cianjur, 8 November 1990

Twitter : @ratudewi_SG

 

 

MEGA SELVIA

Nama panggilan : Mega

Tempat tanggal lahir : Bandung, 4 Maret 1991

Twitter : @mega_SG

 

 

OPIE OKTAVIA

Nama panggilan : Opie

Tempat tanggal lahir : Bandung, 13 Oktober 1991

Twitter : @opie_SG

 

 

KINANTI MAYRISA KENANGA

Nama panggilan : Kinan

Tempat tanggal lahir : Bandung, 30 Mei 1992

Twitter : @kinangg_SG

 

 

SARAH FARAHDIBA

Nama panggilan : Sarah

Tempat tanggal lahir : Bandung, 13 Januari 1993

@sarahdiba_SG

7 Comments (+add yours?)

  1. wilygilang
    Sep 10, 2011 @ 15:02:49

    ikh malu maluin

    Reply

  2. herry cah banaspati (jepara)
    Feb 03, 2012 @ 13:45:18

    biodata yg lgkp kok cm kk laras ..yg lainnya kok gk slengkap kk laras sieee ..????
    dan aq kira usia para psonil SG baru 15-17 th nan ..
    ehhhhhhhhhh … tnyata.. usia mreka udh 17 th nan ke atas ..
    tlong kkk SG bikin film kyak CHIBI (chibi chibi burger) !!!!!

    Reply

  3. hendra
    Mar 16, 2012 @ 04:36:47

    ngefen . . .

    Reply

  4. Iecthyyy
    May 09, 2012 @ 11:44:39

    . ngefans bgt ma slh stu kkax SG tpi blm tau nama.nya.

    . cp sich kkax SG yg pling maniz tuu.?.xhu ngefans bgt kax

    Reply

  5. Egi
    May 15, 2012 @ 15:26:14

    Aku ngepen bgt tuh sama yang jongkok pke baju putih kuning…Tapi gtw nama,y..!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: